atelier makis
Promis aux enfants depuis belle lurette, j'ai mis à profit les vacances pour enfin m'exécuter. Lucien et Nine adore les sushis et autres makis mais les bons japonais sont un peu chers et toutes les petites boutiques de sushis à emporter qui poussent comme des champignons ne m'inspirent guère. Nous avons testé celle la plus proche de la maison à son ouverture. Verdict des enfants : le riz est pouf-pouf... No comment...
J'ai donc mis la main à la pâte après un détour par le supermarché asiatique Eurasie bien connu des bordelais.
Pour un premier essai, je me suis contentée des makis que j'ai fourrés de truite fumée et de graines de sésame. J'ai pourtant The poissonnerie bordelaise à deux pas mais il faut y aller tôt, faire la queue, bref, pas envie pour un coup d'essai.
Finalement, je suis très contente du résultat, c'est facile, ludique et super bon !!
Si vous voulez vous lancer, il existe plein de sites sur la toile, j'ai pioché au hasard et ça marche. En gros, les proportions sont :
- 300 gr de riz spécial sushis pour 30 cl d'eau à mélanger après cuisson avec 4càs de vinaigre de riz+2càs de sucre+1/2càs de sel.